无欢

不记初心,只谈如今
现实一点没什么不好,做梦也要有条件去做

周流星位:

饮水冰:




挺早时候我看过魔道祖师,当时有个妹子基于我看过魔道祖师而且是布袋戏观众的双重身份,让我判断有没有融梗,我对了一遍,说没关注过作者,不过猜她应该看过霹雳。妹子说是,我说那其实有的地名稍微避嫌比较好——不过不避嫌也无所谓,魔道祖师这个程度远远够不上抄袭,融梗借鉴也嫌太散——不然古风圈一票传唱到原曲网易云底下都在刷翻唱歌名的古风歌,某些古风耽美(尤其是龙剑既视感人设)的古风文,都没法说。我一直认为这是文艺作品里正常的借鉴致敬灵感来源,不赞同挂,认为证据不足,不如大事化小小事化了,后续也不知道了。




然后我今天就被大半夜转了这位原耽作者的微博,一时之间竟然看懵了。




扇霹雳粉巴掌?碰瓷?




是我眼界太窄了还是观众口味变了,霹雳布袋戏剧情现在哪怕不好,高峰时期的剧情精彩程度足够吊打三个魔道祖师——我就是实名说这个!




我们圈冷人少,我们剧集太长,隔几部就是隔山,我们闽南语不好入门,我们木偶戏的表达方式自带门槛,我们剧情有高峰低谷,低谷时观众就出坑,等好了再回来,都是常事。可出坑回踩骂碰瓷的,怎么不把那些人名地名吐出来!




粉丝掐架我会嘀咕一句要作者管好粉,但我不当正经黑点的,每个人都是个体了,作者管天管地管不到每个人。但是作者自己在公告里这么讲,我就真没话说了。




捡软柿子捏是吧?那我也说一句,反正也不是魔道祖师粉,之前没黑过,之后也不会黑。但是我也不想再看到这本书和作者出现在我的首页上了。




就这样吧。


评论

热度(440)